白山市举办“春风行动”推进会 促就业助脱贫

2017年03月18日 10:34   新吉林网  来源: 长白山日报

在春风行动推进会上,求职者在企业招聘台前咨询、登记。

在春风行动推进会上,求职者在企业招聘台前咨询、登记。

  日前,由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联主办,江源区人社局、区就业局、区总工会、区妇联承办的白山市暨江源区2017年“春风行动”推进会在江源区人社局举行。

  此次推进会的主题为“促进转移就业、助力脱贫攻坚”,通过开展就业服务活动和搭建供需对接平台,使农村劳动力尤其是贫困农村劳动力能够享受到就业指导、技能培训、政策扶持等公共服务,促进创业就业,带动经济发展,助力脱贫攻坚。

  活动分别设室内和室外两个会场进行。在室内的大型农村劳动力专场招聘会现场,来自全市60余家企业提供的1185个就业岗位供求职人员选择。在各家企业展台前,求职者咨询、登记,应接不暇。在室外政策宣传区和省外劳务输出专区,相关部门设立咨询台20多处、宣传展板25块、就业政策宣传资料12000份,还有多个条幅和多辆宣传车,合力宣传国家和地方的就业扶持政策。在域外劳务输出区,有10多个省市300余家企业发布用工信息,提供5000余个岗位,为想去外地务工的求职者提供选择就业空间。

  活动当天,来自江源区各镇街道的3000多名求职者参加招聘会,求职登记1028人次,有667人与企业达成就业意向,其中农村劳动力407人。

汪作斌 崔洁 长白山日报记者 见习 摄影报道

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端