强风吹落墙体保温层 四车被砸

2017年04月21日 15:09   新吉林网  来源:新文化报- 新文化网

脱落的墙体下方,一辆轿车被埋 实习记者 马玉轩 摄

  新文化讯(实习记者 马玉轩) 长春市连日来的大风天气,不但给居民出行带来麻烦,还带来一定危险。一辆停在楼下的私家车,因此无辜“躺枪”。

居民:墙体脱落砸4辆车

  18日下午12点半左右,伴随着“哗啦”一声,一栋居民楼外侧的墙体大面积脱落。该居民楼是位于长春市芙蓉桥附近的芙蓉小区西区(居民称之为铁路芙蓉小区)。一位居民回忆称,事发时他正在附近散步。“突然听到有东西落地的声音,然后就有人呼叫。我绕过楼凑到跟前才发现,楼外面的苯板、墙皮掉下来一大片。”该居民称,楼体下方停着车,所以没有人贴着墙根通行,“当时虽然有人路过,但大家离得比较远,就没有人受伤。不过下面的4辆车就倒了霉。”

居民介绍,这几辆车的停放位置并不在脱落墙体的正下方。“一股强风把那些材料吹下来,斜掉在地上。这4辆车中的3辆受损较轻,剩下的那辆挺严重的。”

一半墙体脱落 车被“埋”

  19日上午,新文化记者赶到现场时,那辆严重受损的车仍停在原位,是一辆大众牌黑色轿车,地上的建筑材料也没有被处理。墙体脱落处位于该居民楼东侧,朝向街路。想要穿行附近的天桥,或者乘坐3号线轻轨,这里几乎是居民的必经之路。脱落痕迹在墙面北侧,约占居民楼墙体一半的面积,南北“两半墙体”形成鲜明的对比。

这辆黑色轿车约有三分之二车身被建筑材料“掩埋”,有大量剐蹭痕迹,部分位置凹陷。轿车前、后挡风玻璃碎裂,有不少建筑材料进入车内。

现场两位居民就坠落的建筑材料轻重产生争论,一位居民认为苯板和墙皮质量轻,另一位则反驳道:“轻?那车是怎么砸坏的?”新文化记者看到,苯板与墙面接触的一侧并排“贴”着圆形物质,用手触摸会有明显质感,车辆刮痕可能是因此产生。

社区:轮流值班提醒居民

  宽城区站前街道辽宁路社区工作人员告诉记者,18日下午事发后不久,便立即进行了应急处理。“发生这个情况后居民就跟我们反映了,我们急忙赶到现场用条幅围起一圈警戒线,并粘贴了一些通知,希望居民路过时能绕行,注意安全。”工作人员称,当时风力很强,为了避免再次发生危险,社区工作人员一直没有离开。“保证现场始终有人提醒路过居民,我们站到晚上近6点。”

工作人员介绍,记者看到的脱落痕迹其实由两部分组成。一部分是“自然脱落”,一部分是被处理的。在看护现场期间,工作人员发现墙体外侧剩余的材料部分已经松动,随时可能脱落。“我们把这个情况反映给消防,他们带着设备帮忙清理了靠近地面的一部分,约有脱落面积的四分之一。”墙体正下方的建筑材料便是由此产生。目前,社区工作人员已经向上级汇报此事。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端