吉林省科技金融服务中心挂牌成立

2017年09月11日 09:05   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 张妍 李晓静 9月8日,省科技金融服务中心挂牌成立。中心以政府引导、多方参与、市场化运作为导向,是致力于解决中小型科技企业融资难、融资贵问题的科技金融创新综合服务平台。

  为全面推进吉林省科技金融工作,我省于2014年开始在长春市开展科技金融试点工作。3年来,长春科技金融创新服务中心科技企业备案入库数达到1375户,科技企业新三板挂牌后补助27户,科技企业贷款贴息数104户;签约域内外战略服务机构近40余家,其中包括评估评价机构、银行机构、担保机构、证券公司、会计师及律师事务所和各类天使投资、风险投资等金融服务机构,自运营以来至今为科技企业提供投融资金额达到55.5亿元。经过3年的试点,我省在长春市科技金融服务中心的基础上,成立了吉林省科技金融服务中心。

  省科技金融服务中心将立足企业需要和社会需要,立足融资难题和风险防控,着眼政府需要和创新发展,努力建设三大平台,不断创新科技金融产品,稳健推进科技金融工作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端