千根银柱植大地 长春物流港项目桩基数量突破1000根

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉网

  千根银柱植大地,百名工匠铸精品。11月7日晚7时,由中铁东北投资发展有限公司投资建设的长春物流港第五项目部传来喜讯:全线第1000根桥梁桩基在该项目部兴福大路高架桥PXF7-4桩位成功完成灌注。

  从第一根桩基的顺利开钻,到如今桩基施工突破1000根大关,凝结了中铁东北投资人尤其是长春物流港项目全体人员70多个日日夜夜的辛勤付出与心血。

blob.png

  中铁东北投资公司长春物流港项目自8月28日开工建设以来,项目组全体人员跑步进场、迅速组织施工生产。然而,施工过程中项目面临诸多困难和挑战,全线一至五项目部不同程度的存在征地拆迁、102国道改线困难、货场用地冲突、整体规划不稳定等重大因素影响。

  东北地域寒冷,施工的黄金季节转瞬即逝,时不我待。为争分夺秒抢占施工先机,中铁东北投资公司常务副总经理、长春物流港项目SPV公司总经理盘明山与项目领导班子果断决策,采取“分段突破、分项施工”的原则和“见缝插针、找缝插针”的工作方式,多次与政府、设计单位进行沟通,深入施工一线与当地村民进行耐心的协调、疏导……辛苦没有白费,不懈的努力和汗水换来了232个桩位的增加和15个承台作业面的开设。

blob.png

  2017年8月29日项目兴福大路高架桥完成了首桩灌注,9月24日完成项目第100根桥梁桩基施工,10月10日完成全线第一个承台,11月7日实现1000根桩基的突破……

  长春物流港项先期“三路三桥”工程路线总长度约20.15Km,2017年需完成设计桩基施工1200根。目前已完成桩基1020根,承台15个。

  事实证明,长春物流港项目正在以前所未有的毅力和团结,力克艰难,不断实现建设数量和效率的加速度。困难面前,项目建设者并没有停下坚定的脚步,上下联动、多管齐下,抢晴天、战雨天,向天气要进度,向时间要效益,现场施工生产正紧张有序地向前推进。

  虽然即将步入严寒季节,施工生产将面临新一轮的考验,但是长春物流港项目已未雨绸缪、提前规划,做好了充足的准备,中铁东北投资公司常务副总经理、长春物流港项目SPV公司总经理盘明山表示,物流港项目建设者将以决战的姿态、必胜的信心迎接挑战,确保完成项目年度各项任务指标,为“中铁东北杯”劳动竞赛第一战役划上圆满的句号。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码