白城市“七步工作法”加快老城改造

2017年12月06日 14:20   新吉林网  来源:吉网

  今年白城市委市政府把老城改造列为四项重点工作之一,依托海绵城市建设,采取“七步工作法”,加快海绵城市建设和老城改造步伐,2年完成了4年的工程量,海绵城市建设步入全国先进行列。

  确定项目

  市委市政府研究确定了《2017年市区老城改造项目清单》,明确了项目名称、法人单位、建设规模、投资计划、开工日期、竣工日期和责任单位,报送市委市政府主要领导和分管领导,使领导心中有数。

  分步建设

  工程建设指挥部统一制作了《白城市海绵城市建设(老城改造)道路、小区、单项工程进度表》,上报市委市政府相关领导,分送建设单位、施工单位、监理单位等相关部门,有计划分步骤进行建设。

  定期调度

  按照市领导要求,市软环境建设办每十天调度一次进展情况。经核实后,分为小区工程、道路工程、单项工程情况,按每月上旬、中旬、下旬三个时间节点,将完成事项用不同颜色标出,黄色表示原进度,绿色表示新进度,红色表示未完成当期进度。同时,对按期完成进度的项目,在领导办公室的挂图上相应位置贴上小红旗,使市领导一目了然。

  实地核查

  市软环境建设办派专人深入项目建设工地,实地核查开工建设情况,重点核查建设资质、建设质量、建设档案等建设基本情况是否与上报情况相符。

  跟踪督查

  按照要求,市软环境建设办安排专人,对重点项目建设情况每周进行一次专项督查,跟踪督办落实情况,从中发现存在的困难和问题,有针对性地提出工作建议。同时,联合相关部门对工程质量随机抽查,发现质量问题,立即要求整改。

  报告领导

  市软环境建设办及时将督查情况形成报告,报市委市政府主要领导,让领导全面了解老城改造具体落实情况,为领导决策提供依据。全年上报老城改造督查专报36期。

  反馈部门

  将领导批示要求及时反馈给主管部门,引起高度重视,确保老城改造如期竣工。同时,对工程建设情况开展“回头看”,再次查找问题,督办整改。

白城市软环境建设办公室

blob.png

领导办公室工程进度挂图

blob.png

blob.png

督查调度工程进度报表

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码