镇赉县优化为民服务软环境

2017年12月07日 18:00   新吉林网  来源:吉网

  镇赉县民政局牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,坚持“以群众满意为最高标准,让群众幸福为最大追求”的核心理念,转变机关作风、增强服务意识、提升工作效能,积极推进全县民政系统软环境建设,优化为民为其服务软环境。

  为强化软环境建设责任制落实,镇赉县民政局把作风建设作为软环境建设的有效举措,狠抓作风建设,把切实转变机关工作作风和服务观念作为推进机关作风建设的重点,着力提高机关办事效率,努力提升机关服务发展、服务基层的能力。加强思想教育和岗位技能培训,广泛开展读书活动,培育民政职业精神,提高依法行政能力。

  在加强软环境建设过程中,镇赉县以惠民为宗旨,突出民生需求,把加强民生保障作为软环境建设的根本要求。突出惠民主题,把“关注生活、改善民生”作为民政部门软环境硬治理的出发点和落脚点,引导干部职工在思想上重视民生,认真落实惠民政策,让困难群众真正受益。将软环境建设纳入日常管理、融入民政工作创新发展之中,与业务工作紧密结合起来,使软环境建设的过程成为民生工作研究落实的过程,成为带动业务工作、让群众得实惠的过程,实现民政工作和作风建设双促进。同时,镇赉县民政局以“为民、利民、便民”为原则,强化制度建设,把建立长效机制作为软环境建设的治本之策。以“为民、利民、便民”为原则,进一步规范、完善机关制度,对外公示岗位职责、政策法规、办事程序、服务承诺、投诉电话等,实行阳光操作。建立激励约束机制,印发推进优化发展软环境工作制度,实行招商引资风险抵押金等制度措施,充分调动全局人员工作积极性。通过严格内部管理纪律,规范民政服务行为,逐步形成用制度管人、办事、管权的良好工作格局。

  吉网 吉刻APP 记者 王星植

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码