镇赉县以“四个加强”推进软环境建设

2017年12月11日 08:59   新吉林网  来源:吉网

blob.png

  为切实提高镇赉县软环境建设水平,积极探索软环境发展新方式新渠道,创新工作方法,镇赉县软环境办率先实施了软环境建设“试点工作”。

  根据软环境建设工作相关要求,“试点工作”选择业务较多的窗口单位,积极引导各单位依据自身职能,创新工作制度和方式方法。总体上,各单位基本做到了以下几个方面。

  加强制度建设

  镇赉县建立落实岗位责任制、首问责任制、限时办结制、一次性告知、工作无缺位制度、责任追究制等一系列制度,以制度先行,提高管理水平。

  加强政务公开

  为增强政务信息公开,镇赉县实行“七公开”,即工作职责、程序、依据、期限、收费标准、处罚标准、结果公开,使办事企业、群众办明白事、交明白钱。充分利用“两屏一站”,随时查询行政审批办理结果信息。

blob.png

  加强办事程序

  为方便群众,镇赉县在行政审批窗口设立行政审批事项时间表、流程图。在办理业务时,工作人员提前告知办事行政审批事项所需的前置条件、注意事项及时间节点等,按照行政审批事项办结的法定时限,做到“零超时”。

  加强行为举止

  为坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的“三难”现象,提高服务企业、服务群众的效率效能,镇赉县要求办事人员到窗口办理业务时,窗口工作人员起立迎送,微笑服务,使用文明礼貌服务用语。在办理过程中,做到态度和蔼、语言亲切、表达清楚。对办事企业、群众热情指导,打造舒心、顺心、安心的绿色服务受理通道。切实转变工作作风,面向企业靠前服务,在“试点工作”中,涌现了国土资源局、国税局和地税局等一批在软环境建设中表现优秀的单位,得到了企业和群众的一致好评。

  吉网 吉刻APP 记者 王星植

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码