镇赉县积极开展创业培训活动

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源:吉网

  吉网 吉刻APP讯 记者 王星植  为打造政策宽松、亲商营商经济发展软环境,支持镇赉县农户向规模化、企业化“家庭农场”方向发展,鼓励个体工商业户通过升级向企业过渡,引导农民专业合作社兴办跨区、跨行业的联合社,镇赉县软环境建设办公室联合县市场监督管理局,举办“万名小老板”创业培训活动。

  活动聘请专业教师利用一周时间,对全县数千名个体工商户,从企业项目选择、市场调研、企业管理、资金运作等方面进行全方位的授课培训,发放学习材料5000余份,开设“法律法规大讲堂”多期。同时,在全市范围首先推出“村委会兴办集体企业”登记,于11月15日为建平乡英华村核发了首户集体性质的“非公司企业法人营业执照”。被宣传部门作为扶持“三农”企业发展的典型事例在省级报刊上进行了宣传报道。截至目前,今年全县共新发展个体户1832户,私营企业229户,家庭农场85户,农民专业合作社207户。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码