实干出实效

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源:吉林日报

  重“三抓”、抢“三早”,我省今年项目建设实效显著,硕果累累,其根本就在于突出一个“实”字。

  实效来自于凝心聚力。加快推进全面振兴需要合力攻坚、破冰前行的勇气,而首要的是提振全省党员干部特别是各级领导干部的精神状态。带头树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,把“撸起袖子加油干”的劲头通过“三抓”“三早”来进一步提振,如此才能凝心聚力,才能克服一切困难和阻力,实现后来居上。

  实效来自于目标明确。当前,我省正处在项目建设的重要机遇期和窗口期。一个个重大项目成为我省经济社会谋转型促发展的基石。可以说,从“三抓”到“三早”,吉林经济发展方向目标、任务要求、措施保证更为明确,思路和做法也更为清晰。

  实效来自于真抓实干。真抓检验作风,实干见证功力,真抓实干是党员干部执政能力最直接最集中的体现。一盯到底抓落实,不达目的不罢休,真抓实干正在成为我省加快推进全面振兴的活力源泉。

  凡是过去,皆为序章。明年我省要继续组织实施“三抓”“三早”行动,还要重点抓好重大产业发展、重大基础设施、重大民生工程等项目建设,切实以项目突破带动转型升级,以优质增量加快动能转换。“实”字当头,实干为先,吉林人民决胜小康在望,幸福美好可期。(赵广欣)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码