扎实推进省地共建机制下征地拆迁工作

2017年03月18日 10:35   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 宋建立)3月10日,省高建局,德惠市交通运输局、国土资源局及扶余市交通运输局相关人员组团到我市,就落实省地共建机制、扎实推进征地拆迁工作,与市交通运输局相关负责人相互交流学习。

  由我市负责的伊开高速公路二期和集双高速公路东丰至双辽段征地拆迁工作,工作量大,时间紧、任务重。为认真落实省地共建机制,扎实推进征地拆迁工作进展,市政府专门召开动员会议,统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,并与县(区)政府和有关部门签订征地拆迁包保责任书,举全市之力,快速高效完成高速公路征地拆迁任务。

  作为牵头部门,市交通运输局扎实做好前期工作,千方百计破解征拆难题,努力创造良好的建设环境。突出群众工作。抽调熟悉群众工作、了解征地拆迁政策的人组成公路建设宣传组,采用苦口婆心、设身处地、以心换心的综合方式,宣传高速公路建设的意义,阐明公路建设为了群众,过程需要群众支持,建成有群众使用的基础设施建设群众观。树立担当精神。为解决被拆迁方与评估部门补偿价格分歧,专门成立了征地拆迁补偿决策组,以评估价格为底线,集体与被拆迁方议价,充分考虑群众诉求,照顾群众利益。主动深入破解。为抢抓时间,不误工期,每天都开调度会,由一把局长调度工作进展情况,拆迁办、项目办、施工单位分别汇报,就所遇到的问题难题逐一推进解决。

  在相互了解了工作情况和经验后,客人们表示,辽源交通运输局在集双高速公路项目中抢先抓早,提前进入,能够调动各县(区)、各部门积极性,形成合力,充分发挥了协调推进作用,工作进展非常快。虽然拆迁工作新问题、新现象层出不穷,辽源交通运输局能够抓住重点,攻坚克难,做到了省地联动,上下一盘棋,成为省地共建新模式下征地拆迁工作的样板。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端