松原市组织开展消费体察活动 走进企业现场体察

2017年03月18日 10:36   新吉林网  来源: 松原日报

消费体察活动现场

消费体察活动现场。李鹏程 摄

  为更好地助推本地企业品牌发展,宣传介绍名优产品,让消费者“零距离”了解企业服务举措和生产一线,日前,市工商局和市消协联合组织开展了消费体察活动。市人大代表和市政协委员、市消协义务监督员和新闻媒体记者等30人受邀参加本次活动,他们组成消费体察代表团先后走进松原市华生家电有限公司和松原市宁江区梅氏食品有限公司,现场体察企业的服务理念和生产流程。

  本次消费体察活动是我市今年“315”系列宣传纪念活动之一,重点为企业和消费者搭建交流沟通的平台。松原市华生家电有限公司是在我市不断发展壮大的品牌企业,十余年来凭借优质的服务,赢得了广大市民的信赖。在消费体察现场,该公司负责人在家电卖场和客服中心为消费体察代表团详细讲解了企业服务理念,阐述了为保障消费者权益而推出的多项创新举措,得到消费体察代表团的一致称赞。松原市宁江区梅氏食品有限公司是我市新成长起来的年轻企业,以生产糕点为主。消费体察代表团来到生产车间,实地参观了企业食品生产环境、食品生产流程和食品安全管理等方面,进一步直观地了解到食品生产各项工艺。在消费体察活动中,企业负责人和消费体察代表团积极交流互动,或答疑解惑,或提出建议。本次活动得到双方的广泛认可,引起共鸣。“这是一次利民的活动,不仅宣传了本地企业,还让我们感受到了企业的服务品质,体验到了食品生产流程,能买得放心、吃得放心。”首次成为市消协义务监督员的刘强说。

  为全面推动我市消费者权益保护工作深入开展,积极保护消费者合法权益,市工商局和市消协将围绕“网络诚信、消费无忧”主题,继续联合组织开展多项系列活动,不断优化消费环境,维护社会和谐稳定。(徐敏)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端