金砖会议上的“松原制造”

2017年10月07日 10:07   新吉林网  来源: 吉林日报

  企业生产的梅尼耶干蛋糕、瑞士卷等产品。王欣欣 摄

  吉林盼盼食品有限公司生产车间。宋宣 摄

  吉林日报讯 记者王欣欣 在日前举行的金砖国家领导人第九次会晤上,盼盼集团生产的梅尼耶干蛋糕、手撕面包、瑞士卷,从170多家国内外企业参选食品中脱颖而出,成为会晤上唯一入选的糕点类和面包类产品。其中的梅尼耶干蛋糕、手撕面包,就有一部分来自松原盼盼。健康、绿色、营养的松原食品,就这样“衣着光鲜”地上了会晤的餐桌。

  作为吉林省内唯一的盼盼集团全资子公司,坐落在松原市经济技术开发区的吉林盼盼食品有限公司总投资10亿元,占地面积20万平方米,主要生产膨化食品、烘焙食品、植物蛋白饮料、功能性饮料,对农副产品进行深加工,年可实现产值15亿元。

  2015年9月,吉林盼盼食品有限公司正式投产运行。该公司引进欧美、日本和国内先进生产设备60台,主要生产食品和饮料两大类产品。“松原制造”的鸡蛋糕、瑞士卷和十多种膨化食品,还有红苹果、水蜜桃、花生牛奶等饮料相继面世。除供应东北三省,还销往内蒙古等地。

  该公司落户松原,不仅带动了食品包装等企业来松投资,还缩短了该市及周边省、市的市场配送半径,带动松原家禽养殖、农产品种植基地、物流企业等配套企业的快速发展,为农业增效、农民增收、经济发展贡献力量。

  吉林盼盼食品有限公司负责人介绍道,能在这170多家中外企业中脱颖而出是相当不容易的,身为盼盼集团的一员感到非常骄傲,作为吉林盼盼食品有限公司负责人将带领企业继续前行,不断努力,为松原经济发展、吉林经济发展作出贡献。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码