{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

核载6人面包车承载了21人 严重超载的“黑校车”被吉林市交警当场查获

       3月15日7时许,吉林市交警支队昌邑交管大队经开区中队中队长于前,带领民警在土渔公路渔楼村附近执勤时,将一辆原本核载6人的面包车,实际承载21名儿童的严重超员面包车当场查获。

  29日11时许,记者联系了吉林市公安局交警支队昌邑经开中队长于前。于前表示,3月15日7时许,他带领执勤民警在土渔公路渔楼村附近执勤时,对过往车辆进行例行检查时,一辆白色的面包车引起了执勤民警注意。“当时有几个孩子正在上车,车的侧面玻璃有贴了黑膜,根本看不清里面几个人,但从车的前风挡看,车里面好像有很多人。”于前说,民警示意该车停车。“打开车门后的情景,当时都让我们大吃一惊,这车原本核载人数是6人,但这辆车里居然坐了21个人,其中四五岁的儿童就有19人。于前称。

  很快,执勤民警经过初步询问得知,此车一所幼儿园的“校车”。但这车根本没有校车资质及相关手续。民警对该车驾驶人齐某刚进行审查得知,该车登记所有人为巩某国,实际所有人为长春市九台区聪明宝贝双语幼儿园园长、企业法人齐某。双方存在车辆买卖关系但并未过户。驾驶人齐某刚和齐某为亲属关系,齐某刚受雇于齐某,驾驶该车接送幼儿。车主将该车座椅全部卸掉,换成自制的长条矮凳。而齐某刚驾驶小型普通客车存在超员情况,为齐某授意所为。据齐某交代,事发当天是该车改装上路第二天。民警找来安全车辆将该车幼儿逐一送回了家中。

  经调查,该车座椅全部卸掉,替换成自制的长条矮凳,以便多拉孩子。齐某某也交代,自己驾驶小型普通客车存在超员情况,为齐某授意所为。齐某表示,事发当天是该车改装上路第二天。

  同时,于前表示,根据我国《刑法》133条规定,在道路上驾驶机动车,从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定成员载客,或者严重超过规定时速行驶的,机动车所有人、管理人负有直接责任,处拘役并处罚金。

  3月24日,该车驾驶人齐某刚和幼儿园法人齐某被警方依法取保候审,他们涉嫌危险驾驶罪将被刑事处罚。目前,案件还在进一步处理中。


相关文章