{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

2018吉林国际马拉松来啦!6月10日鸣枪开跑 官方发布赛事信息及说明

点点吉林

  2018年4月4日,2018吉林国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛新闻发布会在吉林市政府新闻发布厅举行。

点点吉林

  吉林市人民政府副市长盖东平、吉林市体育局局长王一鸣、智美体育集团代表,各大新闻媒体等出席了发布会。

点点吉林

  吉林市人民政府副市长盖东平在新闻发布会上对筹办今年的国际马拉松对吉林市深远影响做了讲话。她说:“今年,我市举办第三届吉林市国际马拉松,是吉林市委、市政府为全面建成小康社会、实施旅游文化强市战略、充分挖掘体育资源、积极扩大对外开放、全力促进经济发展的又一项重要举措。马拉松是一项富有传奇色彩和人文色彩的体育运动,以其悠久的历史传承、超越极限和开放包容的独特精神魅力,带给人们无限的欢乐与向往。吉林市国际马拉松得到了国家体育总局田径运动管理中心高度重视和社会各界的大力支持以及国内外广大朋友们赞誉,这无疑将成为吉林市发展史上又一浓墨重彩之笔。马拉松精神已经渗透到整个城市,今天的吉林市,正以这种永不放弃、坚忍不拔的精神,以奋发昂扬的姿态、雄厚的产业基础、叠加的政策优势、优质的生态环境和创新发展的时代精神,加快推动老工业基地全面振兴,将一个既具有厚重历史文化、又充满活力与希望的新吉林展现给世界。”

点点吉林

  吉林市体育局党组书记、局长王一鸣介绍了2018吉林国际马拉松赛事的信息和筹备情况。
  一、赛事基本情况
  本次赛事的主题是“悦马江城、怀抱山水”。是由中国田径协会、吉林市人民政府和吉林省体育局共同主办,是我市连续第三年举办大规模、高水平的国际马拉松赛事。比赛时间为2018年6月10日。比赛路线起终点均为吉林市北山人民广场,途径吉林市最美丽的松花江畔,赛道总长度为42.195公里。
  赛事设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,同去年马拉松,今年仍设有社会团体跑、家庭亲子跑等特色团体项目。其中设全程马拉松参赛人数为5000人、半程马拉松5000人、迷你马拉松10000人、特色跑10000人,预计参赛总人数约30000人。届时,还将有国内优秀马拉松运动员参加全国马拉松锦标赛(吉林市站)的比赛,大大提高了本次赛事的整体水平。
  经中国田径协会批准,2018吉林市国际马拉松被列入“我要上奥运”系列活动分站赛,此次系列活动是中国田径协会首次在全国推行业余选手参加奥运赛事选拔,代表中国参加2020年东京奥运会马拉松比赛。吉林市作为系列活动其中一站,其成绩将作为国内业余马拉松选手参加2020东京奥运会马拉松项目选拔依据,为国内业余马拉松选手提供参加奥运会的平台。
  本次赛事还被列入“奔跑中国——美丽中国”主题系列分站赛,旨在讴歌改革开放四十年的伟大成果,解读新时代“一带一路”国家发展战略的重要性,展现党中央领导下全国人民在美丽中国的幸福生活。
  二、报名启动
  赛事报名将于4月10日10:00正式开启,跑友可登录吉林市国际马拉松官方网站(www.jilin-marathon.com)进行报名,也可关注“吉林市国际马拉松赛”官方微信平台了解赛事最新动态。同时,赛事官网、官微也将对我市文化、旅游、餐饮、住宿等地方特色进行刊载,为所有参赛选手提供方便快捷的服务。
  三、竞赛组织及保障工作全面开展
  “吉马”在今年年初被中国田径协会评为金牌赛事,组委会将按照中国田径协会关于马拉松赛事认证文件的要求,在赛道布置、感应计时、比赛录像、兴奋剂检查、医疗保障等方面实行高标准、严要求,力争打造高水平的赛事服务。我们还将招募、培训专业的志愿者和医师跑者,配备高效、干练的公安、武警、交警等安保人员,确保赛事期间参赛选手和服务人员的人身安全。

点点吉林

  随后智美体育集团代表进行了赛事说明。

点点吉林

  据了解,与前两届赛事相比,此届赛事亮点增多。策划“2018吉林市国际马拉松赛”全民健身系列活动。在赛事当天,将举行水上空中飞人、尾波板、摩托艇表演、沿途全民健身展示,配合“吉马”宣传造势。

点点吉林

  中央电视CCTV-5将对本次赛事进行现场直播,国、内外媒体也将对赛事进行直播和报道。

(来源:吉网 吉刻APP)

相关文章