海兰社区同居民共建“春季大风天气防火墙”

2017年04月04日 11:47   新吉林网  来源:吉网

  春季大风天气到来,天干物燥造成火灾隐患,为了防止辖区内安全隐患事故的发生,和龙市光明街道海兰社区在辖区内开展了“春季大风天气防火宣传”活动。

  党总支书记杨桂芹召开工作会议,传达上级文件的同时落实工作分工,组织工作人员和志愿者向居民、学生分发印有:大风天气防火内容的宣传单,呼吁居民一定要把防火的事情重视起来。首先居住环境不要堆放杂物,更不能堵塞安全通道;其次清明节即将来临,倡导大家进行文明祭祀,采用低碳绿色的环保方式——比如用鲜花代替焚纸来避免发生意外事故;最后提醒周边居民在春季田地烧荒时必须要认真看管,严禁在大风天气进行烧荒烧地,防止星火燎原。在提醒居民防火的同时还普及了一些基础的防火知识和技能。

  通过认真详细的讲解宣传,让居民充分认识到大风天预防火灾事故的重要性,社区还通过微信平台向居民发送防火宣传短讯,提醒居民注意安全,为预防火灾事故发生奠定良好基础。

吉网 吉刻APP 记者 沙春霞 张颖

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端