{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

舒兰市即将实现大厅之外无审批

3月28日,舒兰市召开“只跑一次”改革“两集中、两到位”现场办公会,确定了28个审批办及工作人员,4月2日前全部进入政务大厅办公,真正实现大厅之外无审批。

001e4fdbd3261adb26a734.jpg

“两集中、两到位”是指为深化行政审批制度改革,建立规范高效的审批运行机制,提高行政服务效能,推进一个行政机关的审批事项向一个处室集中、行政审批处室向行政审批服务中心集中,保障进驻行政审批服务中心的审批事项到位、审批权限到位。

当天,舒兰市主要领导和涉及“只跑一次”改革的单位就“两集中、两到位”工作存在的审批办审批职能归集不到位、审批办人员进厅不到位、审批事项授权不到位、大厅审批人员不稳定等问题逐个进行分析,逐个单位研究,现场确定审批办组成人员,由该市市委组织部、编办对部门确定的行政审批办人员现场进行审核把关。各部门按照最新梳理确定的事项清单,将所有行政审批职能归集到部门行政审批办公室。各行政审批办公室要无条件、整建制进驻政务大厅开展工作。全市28个审批办及工作人员,下周一要全部进厅办公,不得随意调换。

年初以来,舒兰市积极落实省市相关精神,把“只跑一次”改革工作作为重要的政治任务和民生工程来抓,全面深化“放管服”改革工作。组建“跑改办”、开展基础工作培训、梳理群众和企业办事清单、编制办事指南、法律团队审核把关……3月15日,已推出了涵盖市直部门、垂管单位、乡镇、街道、村委会、社区等多个层面的1110项 “只跑一次”事项清单,“只跑一次”改革工作初见成效。此次确定进驻政务大厅的28个审批办和工作人员全部入驻后,将进一步提升“只跑一次”速度。

相关文章